Ads by google:
Ads by google:
Niche Blog yang Bagus Untuk Google Adsense
Hai sahabat Blogger Muntok. Selamat siang dan selamat beraktivitas. Semoga weekend sahabat sekalian lancar. Oh, iya kali ini saya akan berbagi Niche Blog yang Bagus Untuk Google Adsense. Memangnya apa itu niche ? Menurut Blogger Muntok sih, Niche itu layaknya sebuah kata yang bermaksud sebuah topik khusus yang disajikan oleh seorang webmaster/blogger untuk kalangan tertentu.


Niche juga memiliki kekurangan dan kelebihan. Kelebihan Blog yang memiliki niche, akan mudah menguasai konsep mengenai tulisan yang akan dia posting. Selain itu, dia akan memiliki pengunjung lebih banyak daripada blog campur sari karena topik postingan memang ditujukan kepada kalangan tertentu. Namun, dibalik kelebihan tersebut, pastilah ada kekurangan. Menurut saya sih, kekurangan blog bertopik khusus, adalah pasang surutnya kepopuleran niche tersebut. Seperti contoh, saat kurangnya topik mengenai gadget maka akan kesulitan bagi blogger tersebut untuk mencari tema postingan. Sedangkan disaat topik tersebut meroket, maka blog-nya pun akan dibanjiri pengunjung.

Namun kali ini kita bukan membahas tentang blog Niche. Pada hari ini kita akan membahas mengenai Niche-Niche Blog yang Bagus Untuk GA ( Google Adsense ). Pembahasan kali ini bertujuan untuk anda yang ingin membangun sebuah yang ditargetkan khusus untuk meraup keuntungan di dunia maya. Berikut Niche Blog yang Bagus Untuk Google Adsense :

1. Kesehatan


Niche Kesehatan Bagus Untuk Google Adsense

Mengingat banyaknya orang yang selalu mencari informasi mengenai kesehatan seperti gym, pelangsing, obat-obatan, dan alat-alat kesehatan saya rasa niche yang satu ini cukup menjanjikan dan terus berjalan dalam jangka waktu panjang.

2. Komputer & Internet
Niche Komputer & Jaringan Bagus Untuk Google Adsense

Niche yang satu ini cukup menjanjikan juga loh. Sekarang internet dan PC ( Personal Computer ) dan Komputer, hampir menjadi kebutuhan primer di setiap individu baik untuk bermain atau berkerja. Bagian ini meliputi reparasi komputer, social media, webmaster, dll.

3. Fashion/Kecantikan


Niche Fashion Bagus Untuk Google Adsense


Niche yang satu ini mungkin primadonanya di usia remaja para perempuan dan bahkan laki-laki. Penjelasan yang satu ini cukup singkat karena saya tidak begitu menyukai fashion.
Bagian ini meliputi produk tas, kosmetik, aksesoris kecantikan, produk perawatan wajah dan tubuh, dll.

4. Review Produk


Niche Review Produk Bagus Untuk Google Adsense


Yang satu ini, saya dengar-dengar memang agak sulit mendapat approval dari Google Adsense. Namun, jika sudah mendapat approval dari Google Adsense, penghasilan dari Niche ini memang lumayan banyak karena Google Adsense akan menayangkan iklan-iklan produk yang menarik untuk diklik pengunjung

5. Teknologi dan Alat Elektronik


Teknologi

Mungkin niche yang satu ini yang paling enak. Selain temanya kompleks dan luas, bagian ini memiliki banyak jenis dan versi. Bagian ini meliputi review produk komputer, jual-beli online, gadget, laptop, notebook, aksesoris komputer/PC, dll.

6. Otomotif


Niche Otomotif Bagus Untuk Google Adsense


Pendapatan dari bagian ini bisa dibilang paling tinggi dari bagian yang lain. Bagian ini akan mengalihkan pengunjung yang mengklik iklan tersebut ke penawaran penjualan motor berharga tinggi. Wajar saja kalau penghasilan dari bagian ini bisa mencapai maksimal 3 - 5 Dollar per KLIK !

7. Perumahan


Niche Perumahan Bagus Untuk Google Adsense

Perumahan juga saya rasa sangat strategis untuk dijadikan niche blog. Karena bagian ini terus berkembang dan di Indonesia perkembangannyapun cukup pesat.

8. Travelling dan Hiburan


Niche Travelling Bagus untuk Google Adsense

Yang satu ini saya rasa bisa sebagai santapan lezat. Karena kenapa, pada saat liburan tiba orang-orang akan mencari di Google dengan KW Travelling/Hiburan. Nah, pada saat itulah kesempatan anda meraup visitor dan penghasilan semaksimal mungkin

9. Bisnis Online


Niche Bisnis Online Bagus Untuk Google Adsense

Yang satu ini tidak perlu diragukan lagi. Pola pikir masyarakat yang semakin kritis dengan bisnis, maka bisnis-pun merambah luas ke internet. Perkembangannya-pun bukan perjam, namun per-menit bahkan per-detik.

Mungkin itu saja Niche Blog yang dapat saya sampaikan. Jika masih ada yang lain menurut pendapat anda, suarakan pemikiran anda pada kotak komentar yang tersedia. Luangkan waktu anda sebentar untuk mengklik ikon G+ yang ada di sidebar atau dibawah postingan. Terima kasih

Referensi : Taut Web
Ads By Google :
Bermanfaat kan? Yuk Share ke :
Facebook Tweet

26 komentar:

  1. wah perlu buat yang baru lagi nih


    thanks mas infonya
    di tunggu kujungan baliknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak perlu juga dong gan...
      Update Artikelnya bisa diubah temanya menjadi salah satu di atas..
      Oke, sama-sama

      Hapus
    2. sya bingung gan mau pilih niche yg mna??
      tadi malam bru aja d tolak ama google adsense .
      minta solusiny dong
      ini blog sya gan http://genk-remaja.blogspot.com

      Hapus
  2. Artikel Bagus tapi ini artikel dari mana ya...
    kasih referensi ya .. :D

    BalasHapus
  3. Terima kasih Mas Info nya..., kebetulan ane pemula merencanakan buat blog dan kiranya agar tidak sia-sia dalam menulis.., setidak-tidaknya layak untuk niche-niche iklan pada umumnya...., terima kasih ya Mas..., Dalam hal ini saya pilih tentang "Kesehatan"....!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama
      Bagus tuh mas..
      Sekarang banyak orang yang sedang berburu mengenai artikel kesehatan.. Terutama kaum perempuan

      Hapus
  4. artikelnya sangat bermanfaat,,kebetulan saya sedang mencari topik utk blog saya.,thx atas infonya

    BalasHapus
  5. Makasih gan.
    Ane dapet ide lagi ni ntuk bikin blog.

    BalasHapus
  6. Saya juga lagi mau buat proyek nih sob, kecil-kecilan sih, 10 niche blog tentang berbagai macam topik, oh iya kalo boleh saya tambahin lagi, niche blog itu sebaiknya diisi 6-20 postingan aja, selanjutnya tinggal optimasi agar masuk ke halaman 1-3 google dengan backlink, dsb, terakhir baru deh affilasi dengan amazon dan monetize dengan google adsense / infolinks. salam www.tuliskan.com

    BalasHapus
  7. blog buat download tidak bersahabat dengan google robot...sedih gan
    :(

    BalasHapus
  8. Harus di coba...cuma untuk masalah kesehatan itu gak boleh ya

    BalasHapus
  9. Yang susah tu pasang adsense-nya ya Mas.. Apalagi klo bukan hosted account..

    Makasih infonya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. masang tinggal masang kok mas. Kalau hosted mau dipasang di TLD tinggal pasang DFP

      Hapus
  10. Balasan
    1. parenting termasuki high search mbak, cuma saingannya toko bayi jadi agak berat

      Hapus
  11. kalau blog yang membahas tentang game bisa di jadikan pasar untuk adsense tidak mas?

    BalasHapus
  12. Waduh, berarti saya musti bikin blog baru nih gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang situ blognya apa gan? kalau newbie yg low cpc gpp buat belajar

      Hapus
  13. artikel yang bagus gan, tapi sayang saya tidak menguasi semuanya jadi saya cuma bisa bikin artikel gado-gado sajo. hehe

    kalo ada waktu kunjung balik gan

    http://muba-sky.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting sesuai minat aja gan, mesti low CPC tapi kalau visitornya bejibun kan Oke :)

      Udah aya kunbal gan, :)

      Hapus
  14. saya juga masih bingung mau ambil niche yang mana, masalahnya semua niche yang disebutkan di atas tidak satupun saya kuasai, kalau gado-gado bagaimana mas :?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu jawab ya kang..
      lebih baik jangan gado gado. mbah google nggak suka gado gado, apalagi yg terlalu pedes XD

      saran saya ambil niche diatas yg mas suka, walaupun belum menguasai. :)

      Hapus
    2. oke mbak, saya coba ambil satu sambil dipelajari :)

      Hapus

Berkomentarlah yang sopan dan sesuai dengan isi postingan. Kami sangat menghargai diskusi.