Cara Upgrade OS Android ke ICS, Jelly Bean, Kitkat

by Ferd Dwi , at 9:53 AM , have 57 komentar
Cara Upgrade OS Android Gingerbread ICS Jelly Bean dan Kitkat.
Berikut adalah cara atau tutorial upgrade android semua OS ke Ice cream sandwich ke Jelly bean atau ke kitkat
1. Untuk Cara upgrade OS Android Gingerbread ke Ice Cream Sandwich, baca artikel ini sampai selesai

2. Untuk Cara Upgrade OS Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean, Klik di sini

3. Untuk Cara Upgrade Android Jelly Bean ke Kitkat, klik di sini

Cara Upgrade OS Android - Anda mempunyai Android versi Gingerbread ? Tapi, anda ingin merasakan bagaimana sih versi Ice Cream Sandwich ? Jangan khawatir, anda tidak perlu membeli "Robot Ijo" baru versi Ice Cream Sandwich. Hari ini, BM akan share Cara Upgrade OS Android semua tipe mulai Gingerbread ke Ice Cream Sandwich, lalu ICS ke Jelly bean, dan juga ke kitkat. Secara kita juga mengetahui bagaimana kinerja Gingerbread dan Ice Cream Sandwich. Oke, langsung saja Cara Upgrade OS Android Gingerbread ke Ice Cream Sandwich :
Peralatan :

- Kabel USB bawaan Samsung. Jika anda menggunakan kabel USB custom, sebaiknya kabel tidak longgar saat dipasang di ponsel maupun PC.

- Ponsel Android anda memiliki daya baterai 50%

- Software PC Odin versi 1.85

- ROM (Stock ROM ICS 4.0.3 Indonesia)

- Secangkir White Coffee hangat. (Bisa diganti sesuai selera, hehe)

Tutorial:
Untuk membaca tutorial dan melihat video tutorial Cara Upgrade OS Android Gingerbread ke Ice Cream Sandwich. Silahkan Sobat klik di sini : Artikel dan Video Tutorial Upgrade OS Android Gingerbread ke Ice Cream Sandwich

Namun, ada baiknya sobat membaca dulu 6 alasan kenapa kita harus Upgrade OS Android Gingerbread ke Ice Cream Sandwich. Berikut 6 Alasan tersebut.

6 Alasan Kenapa Harus upgrade ke Ice Cream Sandwich:

1. User Interface
GingerBread
          
Ice Cream Sandwich

Perhatikan dua gambar di samping. User interface ice cream sandwich jauh lebih bagus daripada gingerbread. Mulai dari searchbar yang lebih halus sampai dengan kemudahan menemukan tombol-tombol yang sering kita pakai. Selain itu, kita juga bisa memainkan navigasi lebih mudah. bagaimana menurut sobat? ice cream sandwich jauh lebih elegan bukan?





2. Kustomisasi Aplikasi yang Lebih Mudah dan Menyenangkan.


App Launcher
Di Android Ice cream, kita bisa menemukan fitur recent apps. Fitur ini akan membuat multi tasking lebih mudah. List yang ada paa recent apps dilengkapi dengan thumbnail gambar yang memudahkan sobat untuk menggunakan aplikasi tersebut.

Applikasi launcher pada ice cream sandwich sangat nyaman digunakan. Pasalnya fitur ini membuat kita bisa memindahkan (drag) aplikasi, folder, shortcut sesuka kita dengan sangat mudah. Terlebih lagi fitur ini membuat kita bisa langsung menguninstall aplikasi yang tidak kita inginkan.
3. Resizable Widgets
Resizable Widget

Home Screen Android ini didesain kaya konten agar sobat bisa melakukan lebih dari sekedar shortcut biasa. Widget yang ada juga bisa sobat gunakan untuk mengecek email, facebook, twitter, kalendar, dll tanpa harus menjalankan aplikasi-aplikasi tersebut terlebih dulu. Tentunya, yang menarik adalah widget tersebut resizable, so kita bisa mengaturnya sesuka hati apakah akan menampilkan lebih banyak ataukah lebih sedikit widget.






4. Powerfull Voice Input Engine 

Nah kalau sobat ingin menulis tapi males. Sobat cukup berbicara di depan smartphone sobat lalu biarkan kepintaran ice cream untuk mengetiknya sendiri.


5. Kendalikan  Seluruh Jaringan Data 
Kadang smartphone kita terlalu banyak mendownload data, misalnya untuk mendownload aplikasi, streaming youtube, sinkronisasi data, dsb. dengan fitur kontrol seluruh jaringan data (control over network data) kita bisa memonitar penggunaan data secara real time, mengetahui besarnya data yang digunakan oleh masing-masing aplikasi, mengatur limit maksimum data, atau bahkan 
mendisablenya. 
fitur Control Network Data

6. Fitur Terpenting.

Menurut ane yang paling peting dari ice cream sandwich adalah perpindahan antar aplikasi yang lembut dan kecepatan internet yang lebih tinggi. hhe

Gambar Tambahan:

Voice Input
Recent App

Untuk membaca tutorial dan melihat video tutorial Cara Upgrade OS Android Gingerbread ke Ice Cream Sandwich. Silahkan Sobat klik di sini : Artikel dan Video Tutorial Upgrade OS Android Gingerbread ke Ice Cream Sandwich

sumber :
Cara upgrade :  irwan.co
6 kelebihan ICS : Android.com


silahkan dilike dulu kalau menurut sobat artikel seperti ini bermanfaat.

Bantu share ya friends, Mention temen kamu yang perlu info ini juga yah :)
Cara Upgrade OS Android ke ICS, Jelly Bean, Kitkat - written by Ferd Dwi , published at 9:53 AM, categorized as Android , Smartphone , Tricks . And have 57 komentar
57 komentar Add a comment
rfldi
gan download file ice creamnya dimana ?
Reply Delete
rfldi
gan download file ice creamnya dimana ?
Reply Delete
Ariawan Ajuz
DI WARTEG
Anonymous
Jawaban orang goblok, gak bermanfaat blas
Bhayu Satria
http://www.android-indonesia.com/forum/se-xperia-ray/168776-koleksi-rom-a-kernel-xperia-ray-01-02-2013
Coba di link itu bro :)
Banyak stock ROMnya
Reply Delete
Ahmad Musairi Ahmad
Cari ICS nya di org jualan es cream..
Reply Delete
Ahmad Musairi Ahmad
Cari ICS nya di org jualan es cream..
Reply Delete
Ahmad Musairi Ahmad
Cari ICS nya di org jualan es cream..
Reply Delete
Anonymous
pada strezz smua
Reply Delete
Anonymous
MAna download nya ?
Reply Delete
farhan yudha
klo yang ane punya cross a 10 bisa kagak??
Reply Delete
kompresor

apa biza os android gingger bread di upgrade dengan os android jelly bean
Reply Delete
human resources
kalau galaxy pocket bisa tidak pak??
Reply Delete
Main Tee
Kalau di samsung Galaxy Ace bisa tidak pak?
Reply Delete
Motivator Bisnis
pak kalau xperia miro bisa di upgrade ke jely bean tidak?
Reply Delete
printing
kalau yang online ada tidak pak?
Reply Delete
alat berat
pak apakah bisa di terapkan trik tersebut di andromaxtab 7?
Reply Delete
water filter
Hp saya samsung ga-young namun sudah saya costum dengan menggunakan room jellybean.semuanya oke2 aja,cuma saat memutar musik kualitas suaranya oke disaat layar hp keadaan hidup.tapi disaat layar sudah mati kualitas suaranya tersendat2 dan macet2.kira2 kenapa ya pak?
Reply Delete
Funiture Jakarta
pak kalau hp smartfren andro saya osnya 2.3.6 (gingerbread) bisa di upgrade ke os terbaru tidak?
Reply Delete
Jasa Internet Marketing
apakah semua hp samsung yang belum ada jelly bean apa bisa di upgradE ke jelly bean?
Reply Delete
obat kolesterol tradisional
terimakasih banyak telah berbagi info dan ilmunya gan
Reply Delete
Obat Alami Rematik
sipp dah artikelnya menarik banget
Reply Delete
Anonymous
This comment has been removed by a blog administrator.
Delete
obat mioma uteri tradisional
thakns gan untuk info da tipsnya....salam sukses
Reply Delete
obat alami dispepsia
info nya sangat membantu gan.. terimakasih
Reply Delete
Natural Jelly Gamat
ok gan terimakasih untuk informasinya
Reply Delete
Obat Kesehatan Alami
terimakasih banyak bro sudah berbagi tips dan ilmunya
Reply Delete
dewa wiratama
gan samsung galaxy mini 2 bisa gag di apgrade??
Reply Delete
Muruyung
Gan apakah ada kemungkinan gagal ga?
Reply Delete
Anonymous
gan kalo dari GB langsung ke JB bisa gak gan?
Reply Delete
minyak aura
gan untuk download os nya kira kira dimana ya.
makasih sebelumnya
Reply Delete
Anonymous
gan kalau gagal trz di ulangnya itu caranya gimana y..??
Reply Delete
Anonymous
Jane ki podo ngomong opo to!?!?!?
Anonymous
nek ra ngerti sinau mas/mba
wkwkw
Reply Delete
Ca Riyanti
terimakasih mas. :) ane mau upgrade biar bagus
Reply Delete
Benjamin
wah mantap gan ICS emang, tapi yang kitkat gimana
Reply Delete
catur sugiarto
iya sama-sama mbak, tolong bantu share yaa
Reply Delete
Catur Sugiarto
hallo semuanya, jika ada pertanyaan boleh diajukan disini yah
Reply Delete
Anonymous
http://money4visits.com/?share=40481

Link cara buat uang lewat internet ^^, klik aja gan . . . .
Reply Delete
Cancel Reply
GetID