Ads by google:
Ads by google:

Cara mendaftar BBM Channel terbilang sederhana. Setelah mengijinkan pengguna Android dan Ios untuk menggunakan layanan BBM, Pihak blackberry akhirnya fokus menggarap pasar Buzz. Baru-baru ini pihak blackbery memberi notifikasi kepada penggunanya tentang fitur terbaru mereka yakni BBM

Channel atau saluran BBM. Fitur ini sangat mirip dengan fanspage di facebook tetapi temptnya di BBM,karena tempatnya di BBM kelebihannya adalah eksklusivitas dan lebih fokus ke smartphone. Kita tidak tahu apakah BBM akan benar-benar menjadi social media seperti facebook dan twitter sehingga bisa diakses melalui browser, kita tunggu saja, sepertinya ada sinyal ke arah sana


Untuk bisa mempraktekkan cara membuat BBM channel kita harus mengupdate BBM ke versi terbaru (saat pertama kali fitur BBM channel keluar, versi terbaru android adalah BBM Versi 8). Bagi anda pengguna Android yang sudah menginstall BBM maka untuk mengupdaatenya cukup mudah yakni silahkan masuk ke google play atau market --> Tulis BBM --> lalu akan muncul BBM dan keterangganya sudah kita install. Silahkan klik saja
Cara membuat (Mendaftar) BBM Channel dan mengoptimasinya

Langkah-langkah membuat BBM Channel

1. Pastikan anda menggunakan BBM Versi terbaru, selain anda bisa ber BBM Channel, BBM versi 8 keatas sangat ringan digunakan

2. Masuk ke aplikasi BBM Anda, lalu tap ke kanan atau sentuh pojok kiri bawah
Akan munccul tampilan BBM Channel perusahaan-perusahaan besar, nah kalau di android saya keluarnya gambar kaskus coca cola, dll

3. Lalu sekarang tap ke kiri atau sentuh pojok kanan bawah. Pilih create channel (tap ke kiri atau ke kanan bisa saja sebailknya tergantung model smartphone)

4. Sekarang anda akan membuat channel anda. Masukkan identitas channel/saluran, foto, deskripsi, dll

5. Terakhir anda akan disuruh memasukan kontak. Kontak ini tidak akan visible ke audience melainkan hanya akan digunakan oleh blackberry untuk mengontak anda jika saluran anda bermasalah
Taraaa, jadi deh BBM Channel kita
setelah menjabarkan cara membuat BBM Channel, Kita bahas bentar yaa kelebihan dan kekurangan BBM Channel, ini dari sudut pandang saya lho:

Kelebihan BBM Channel:

a. Orang-orang suka dengan BBM, sementara kita tahu BBM fiturnya sangat sedikit, jadi BBM Channel akan membuat orang-orang sering melihat channel, cocok kan bagi kita pebisnis online

b. Menurut saya user interface dan penggunaannya sangat friendly, beda jauh sama facebook yang gitu-gitu aja. User interfacenya mirip google plus edisi desktop namun sangat bagus karena kita melihatnya di HP

c. Aplikasi BBM versi terbaru sangat cepat, beda banget sama facebook (kok saya jadi njelek2in facebook yaaa :D )

d. Jangkauan pasar Luas dan kelas menengah ke atas, secara yang suka BBMan pasti HPnya bagus kan, kalau Aplikasi android gingerbread pasti lambat kalau BBMan

Kelemahan BBM Channel:

1. Banyak sekali nama channel yang sama, misal BBM channel detik.com, banyak banget yang buat. Kita masih harus mengakui kehebatan twitter yang mampu membuat orang-orang lebih suka menyebut usernamenya dan usernamenya 100% Unique

2. Udah hanya 1, kelemahan kedua belum ketemu

Cara menggunakan BBM Channel:

anda seudah mengerti cara membuat BBM Channel, Lalu bagaimana cara menggunakan BBM Channel? Mudah saja, set profil picture, set deskripsi, dan set status seperti twitteran dan facebookan. Ga ribet, malah lebih ringan. Anda juga bisa berkomentar dan memberi like.

Mungkin yang teman-teman bingung adalah bagaimana melakukan reshare. Nah sebenarnya cara menshare (membagikan) status post di BBM channel mudah banget. Tap aja status/post yang anda mau share, Tapnya ditahan selama beberapa detik ya. Lalu akan muncul pilihan repost atau copy . Silahkan pilih repost untuk menshare ke channel anda

Untuk mengetahui cara mengptimalkan BBM channel, silahkan baca artikel berikut:
Bagaimana menurutmu artikel ini? silahkan tulis apa saja di kolom komentar yaa dan like atau share artikel ini jika menurutmu cara membuat BBM Channel ini bermanfaat.

Ads By Google :
Bermanfaat kan? Yuk Share ke :
Facebook Tweet

11 komentar:

  1. wiiii kayak facebookan, bisa diakses via PC gak mas, hp ane kecil cuma 4 inch

    BalasHapus
  2. wah bisa diakses via pc ga mas?

    BalasHapus
  3. makasih informasinya, berarti mirip fb tapi fitur follownya mirip twitter dan G + yaa. sipp deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu jawab ya, admin..
      kurang lebih begitu mas anonym..
      bagus nih buat yang suka jualan di media social nyam nyaam

      Hapus
  4. ada yang tau cara menghapus atau mengedit gambar dan keterangan yang sudah kita upload di bbm channel?

    BalasHapus
  5. cara ngganti nama channel gimana ya?

    BalasHapus
  6. ini bisa diterapin di bbm for android g gan?

    BalasHapus
  7. Mab atau kak aku kann td п̥̥γ̲̣̣̥α̇̇̇̊ bb v7 terus ok upgrade ke v8 lalu aku delete v8 balik ke v7 , mau mau aku tanyain knp bb chanel aku ga bisa di gunain padahal aku Ʊϑɑђ v8 .. Mohon infonya kak / mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha mba ini tanya apa si, kan v8 udah di delete sendiri..

      Hapus

Berkomentarlah yang sopan dan sesuai dengan isi postingan. Kami sangat menghargai diskusi.