Ads by google:
Ads by google:
Kali ini Blogger Muntok ami akan beri tahu cara upgrade Android ICS ke Jelly Bean

Sebagai pengguna Android tentu kita ingin versi terbaru android tanpa harus membeli HP baru kan. Selain itu daripada kita keluar uang banyak-banyak lebih baik kita upgrade android secara gratis dengan bermodalkan PC/Laptop, Kabel, dan tentunya secangkir semangat

Cara Upgrade OS Android ICS ke Jelly Bean



Agar sobat lebih semangat  mempelajari Cara upgrade OS Android Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean maka akan kami ceritakan dulu kelebihan Jelly Bean dari pada ICS

  1. Android Jelly Bean mempunyai kecepatan internet yang lebih baik, saya sendiri mencoba dengan 2 HP yang berbeda dan sama-sama di jaringan 3G, ternyata kecepatan internet jelly bean memang lebih wuss gan
  2. Jelly Bean mempunyai User interface yang lebih baik, halus, dan responsif
  3. Jelly Bean memiliki kecepaan membuka aplikasi yang lebih baik daripada ICS. Tetapi jika kebanyakan aplikasi, sementara RAM kita rendah, yaa tetap lambat ya gan
  4. Widget Jellybean lebih smart dan resizable
  5. Notifikasi Jely Bean lebih dinamis
  6. User interface Jelly bean lebih dinamis
  7. Bisa BBM an engan lebih cepat

Cara Upgrade OS Android ICS ke Jelly Bean Gratis



Sekarang kami akan memberitahu cara upgrade OS android ICS ke Jelly Bean pada smartphone samsung. Untuk smartphone lain tunggu ya, nanti kami bikin artikelnya, Insya Allah

sebagai contoh kasus di sini kami akan membahas upgrade samsung galaxy chat yang os bawaannya ICS. KIta akan mengupgrae OS Android  samsung galaxy chat dengan Kies, berikut cara upgrade android kita:


1. Pastikan sobat memiliki Kies, jika belum punya silahkan download di http://www.samsung.com/id/support/usefulsoftware/KIES/JSP

2. Setelah itu silahkan install Kies di komputer teman-teman, lalu buka aplikasi tersebut

3. sambungkan samsung galaxy tab ke komputer, kies akan mendeteksinya seperti berikut:

Cara Upgrade OS Android ICS ke Jelly Bean

4. saya sarankan backup data dulu, via kies juga bisa kok, jadi kalau tiba-tiba salah langkah foto-foto orang yang kita sayangi, sms, dan chatnya masih selamat ^^

5. Klik Nama HP kita, di bagian basic information akan muncul tampilan bahwa ada firmware terbaru yang available untuk HP kita. ini artinya ada OS baru yang cocok untuk smartphone kita. silahkan klik firmware upgrade, selanjutnya komputer sobat akan mulai mendownload OS baru untuk smartphone kita
Cara Upgrade OS Android ICS ke Jelly Bean
Klik nama HP kita

Cara Upgrade OS Android ICS ke Jelly Bean
ada OS baru yangb bisa dipasang di HP kita

Cara Upgrade OS Android ICS ke Jelly Bean
Klik firmware upgrade untuk mendownload

6. Kabel USB tidak boleh kita copot sampai proses download selesai

Cara Upgrade OS Android ICS ke Jelly Bean
sedang mendownload, hati-hati mati lampu

7. sekali lagi, ini penting dalam praktek cara upgrade OS Android ICS ke Jelly Bean, setelah sukses mendownload kita akan masuk bagian penting yaitu bagian upgrade atau pemasangan, di langkah ini jangan sekali-kali memutus kabel USB, antisipasi juga jika kira-kira akan terjadi mati lampu

Cara Upgrade OS Android ICS ke Jelly Bean
sedang mengupgrade, jangan sampai mati lampu

8. Kies akan melakukan upgrade secara otomatis, tunggu sampai selesai

9. sesudah upgrade selesai dan sukses akan muncul perintah (jika diterjemahkan):
Firmgrade upgrade selesai
HP akan terrestart
Putuskan hubungan kabel USB lalu sambungkan kembali dan pilih coonection mode di screen HP
Cara Upgrade OS Android ICS ke Jelly Bean
sukses mengupgrade

Taraa di bagian basic information kita bisa melihat bahwa android kita sudah menggunakann OS Jelly Bean / firmware terbaru.


Selamat menikmati internet cepat jelly bean kawan

Nah itu untuk samsung. Bagi merek lain seperti smartfren Andromax, Lenovo, dsb. Ini saya berikan video cara upgrading OS Android Ice cream sandwich ke Jelly Bean. semooga bermanfaat.
Video Cara Update OS Android ICS ke Jelly Bean

Baca juga yuuk: 

Menurutmu apa yang kurang di artikel ini? biar kami lengkapi nanti, bantu like atau share yaa jika menurutmu artikel Cara Upgrade OS Andorid Ice Cream Sandwich ke Jelly Bean ini bermanfaat
Ads By Google :
Bermanfaat kan? Yuk Share ke :
Facebook Tweet

19 komentar:

  1. banyak tutorial diluar yang g jadi
    semoga yang in berhasil deh :)
    thanks gan

    BalasHapus
  2. kalau smartfren gimana ya gan? dari andromax ICS

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, nyari di google juga ga ketemu e :)

      Hapus
  3. kalau upgrade ke android KitKat gmana mas?

    BalasHapus
  4. semoga tutorial upgrade kitkat segera diluncurkan

    BalasHapus
  5. makasih inpohnya...
    tapi mau nanya nih.. android saya kan tipenya 2.3.5 (Gingerbread) tapi pas di klik di "Android Version" kok bacaannya malah "Android 4.0: ICS" mau ngeupgrade jadi ragu mau pilih yang mana caranya

    BalasHapus
  6. Itu harus connect internet ga mas?

    BalasHapus
  7. gan sd cardnya boleh dilepas

    BalasHapus
  8. tutorial upgrade smartfren andromax mana?

    BalasHapus
  9. Alamatnya kies huawei apa gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. g tau gan,
      googling aja, download kies huawei (+tipe)

      Hapus
  10. Gan,, tab axioo picopad bisa upgrade ke jellybean ga?? Minta pencerahanya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pico berapa gan?
      setahu saya, pico 7 bisa diupgrade

      Hapus

Berkomentarlah yang sopan dan sesuai dengan isi postingan. Kami sangat menghargai diskusi.