Ads by google:
Ads by google:
Cara Upgrade android Jellybean ke Kitkat harus dipraktekan karena androit 4. 4 ini mempunyai banyak keistimewaan dan kemudahan. Karena banyak fitur yang jarang digunakan telah dihilangkan, maka seharusnya kinerja sistem akan lebih ringan dan cepat. Untuk upgrade Android Kitkat ini juga sangat mudah. Selama spesifikasi smartphone kompatible untuk menerima update android Kitkat 4.4 .Untuk menjalankan Android Kitkat dengan lancar, smartphone setidaknya harus memiliki RAM 512 MB keatas dengan processor 1GHz keatas untuk mendukung performa. Biasanya update OS Android akan langsung muncul pada smartphone saat update resmi dirilis. Berikut ini cara upgrade Android Jellybean ke Android Kitkat 4.4 via OTA :
  1. Upgrade android jellybean ke android Kitkat Saat ini hanya tersedia untuk Google Nexus 4, Nexus 7, Nexus 10.
  1. Pastikan Device belum di root, agar pemberitahuan Upgrade android Kitkat Muncul.
  1. Ikuti langkah-langkah selanjutnya menurut instruksi update OTA, pastikan baterai smartphone dalam kondisi prima, dan dalam jangkauan 3G.


Sedangkan Cara upgrade Andoid Jellybean ke Android Kitkat 4.4 via Flashing seperti berikut:

  1. Cara Upgrade Android Kitkat yang pertama adalah download “senjata” untuk Upgrade OS, yaitu:
    a. Update Android Kitkat Nexus 4 AndroidKitkat 4.4 (KRT160)
    b. Update Android Kitkat Nexus 7 KitkatNexus 7 2012 Sedangkan Nexus7 2013
    c. Update Android Kitkat Nexus 10 Nexus10 (KRT 160)
  1. Cara upgrade android jellybean ke Kitkat yang selanjutnya setelah di download, ubah nama paket nya menjadi “update.zip” (No petik)
  2. Cara update android Kitkat berikutnya Pindahkan update.zip tadi ke folder Android SDK/platform-tools pada komputer. Untuk update ini tidak boleh di unzip.
  3. Matikan atau Shutdown Smartphone atau Tablet
  4. Untuk menghidupkan smartphone atau tablet tekan dan tahan Volume up+volume down, Power
  5. Hubungkan Device melalui USB setelah melakukan startup pada menu flashboot.
  6. Untuk melakukan boot recovery tekan boot. 



  1. Tekan power + volume Up bersamaan saat upgrade android kitkat, agar kita masuk menu recovery Saat muncul Android dengan tanda seru berwarna merah,
  2. Pilih  “apply update from ADB”dengan tombol power.

  1. Pada layar monitor akan tampil cmd.
  2. Arahkan  pada folder Android SDK/platform tools pada komputer dengan baris perintah atau command line.
  3. Ketik  : adb.exe sideload update.zip, pada OS windows, pada OS Mac , ketik: ./Adb-mac sideload update.zip, pada OS Linux , ketik: ./Adb sideload update.zip


  1. Tunggu sampai update terinstall , lalu pilih reboot system now.
  1. Upgrade Android Jellybean ke Android Kitkat telah Selesai. Selamat menikmati kelebihan android Kitkat.
 

Baca juga:

Silahkan like dan share jika menurutmu info Cara Upgrade OS Android Jelly Bean ke Kitkat seperti ini bermanfaat
Ads By Google :
Bermanfaat kan? Yuk Share ke :
Facebook Tweet

14 komentar:

  1. gan yg dimaksud Android SDK/platform-tools itu apa,,,,,dan letak nya dimana,,,,dan cara bukanya gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda harus mendownloadnya disini http://developer.android.com/sdk/index.html

      Hapus
  2. Bisa dijelaskan lebih mudah mas? Terus yg mana saja harus di download?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya rasa mas catur (yang nulis) sudah menjelaskan dgn baik :)
      silahkan pahami lagi
      yg harus di download Update Android Kitkat sesuai type hp, lalu ikuti petunjuk

      Hapus
  3. apakah upgrade versi ini berlaku untuk samsung tab 3? kalo gagal resikonya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya untuk Google Nexus 4, Nexus 7, Nexus 10 mas
      untuk samsung tab 3 sebaiknya menunggu pengumuman resmi dari samsung dahulu

      Hapus
  4. Sore,mau tanya kalau versi kitkat untuk LG G PRO LITE sudah bisa atau belum ya?terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau dari forum" luar, katanya sih sudah seeding bang
      LG G PRO LITE dapatnya di akhir bulan juni (end of Q2). tunggu saja mungkin sebentar lagi

      Hapus
  5. Kalo smartfren andromax c bisa gak ya terimakasih.

    BalasHapus
  6. Kalau evercoss A7S bisa ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum pernah coba. tapi sepertinya tidak bisa.
      Hape merk lokal susah banget dapat update android secara resmi

      Hapus
  7. Mau nanya Min,Apakah HTC evo 3D masih bisa di up grade sampe ke versi kitkat??
    Thanks admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk official update sy kurang tau mas
      tapi denger" udah ada nonofficialnya, pake liquidsmooth ROM.
      googling aja ya :)

      Hapus